Главная » 2016 » Февраль » 4 » «Дружинник»
16:49
«Дружинник»

3 февраля 2015 года состоялся очередной совместный рейд членов Добровольной Народной Дружины студенческих отрядов правопорядка с сотрудниками полиции. В ходе проведения данного мероприятия проверены дворовые территории в районе улиц Генерала Апанасенко, Лермонтова и Плеханова, а также проведены информационные беседы с жителями.

Добровольная народная дружина (ДНД) - работа на общественных началах для крепких, смелых и умных парней, проживающих в городе Белгороде. Охрана важных общественных мероприятий вместе с сотрудниками полиции, удостоверение, социальные гарантии, отличная строчка в резюме - всё это ДНД.

Основными задачами ДНД являются охрана прав и законных интересов граждан, оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, в том числе в предупреждении и пресечении правонарушений.

ДНД участвует в мероприятиях:  по охране общественного порядка в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий; по предупреждению и пресечению правонарушений; по проведению профилактической воспитательной работы с лицами, склонными к совершению правонарушений, по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних; И в иных мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка.

Для тех, кто хотел бы узнать больше о данном движении рекомендуем прочесть Федеральный закон от 2 апреля 2014г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Просмотров: 871 | Добавил: melnikof-31 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar